Allievi provenienti da una seconda annualità del sistema IeFP

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE III ANNUALIATA’ 2022-23
Rif PA 2022-17587/RER Terza annualità 2022-2023 Percorso IeFP Approvata con DGR 1314/2022 del 01/08/2022 finanziata (o cofinanziata) dall’Unione Europea
Descrizione del profilo
L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, secondo modalità ed indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo
Contenuti del Percorso
Area professionale: sicurezza, laboratorio di cucina, laboratorio di sala e caffetteria, merceologia alimentare e sistema HACCP, lingua inglese
Area dei linguaggi: italiano, inglese, informatica, competenze sociali
Area scientifico-tecnologica: matematica, scienze
Area storico-sociale: diritto, ricerca attiva del lavoro
Durante le lezioni, oltre all’approccio frontale, vengono utilizzate modalità attive tra cui: laboratori e simulazioni in ambienti attrezzati; stage in azienda; attività in gruppo e analisi di casi; visite guidate e giornate sportive; attività e strumenti multimediali
Sede
Fondazione Enaip Don Magnani Reggio Emilia
Via Guittone d’Arezzo 14 – 42123 Reggio E.
Durata e periodo
990 ore, di cui 594 di aula e 396 di stage.
Il periodo di svolgimento previsto è 15 Settembre 2022 – Giugno 2023, secondo il calendario scolastico Regionale.
La partecipazione al corso è gratuita
Attestato rilasciato
Il percorso prevede, a seguito del superamento dell’esame finale, il rilascio del Certificato di Qualifica professionale per “Operatore della ristorazione”
Destinatari e requisiti d’accesso
Allievi provenienti da una seconda annualità del sistema IeFP
Iscrizione
Scadenza iscrizioni:
– primo termine entro il 4/02/2022 (tramite modulo inviato dalla scuola di provenienza, come da normativa regionale);
– secondo termine, in caso di posti ancora disponibili, entro luglio 2022.
Criteri di selezione
I criteri di selezione sono quelli definiti nell’Accordo USR e Regione Emilia-Romagna
Contattaci