Laboratorio di valorizzazione turistica della “Montagna del latte” attraverso il Social Media Storytelling

Fondazione Enaip progetta e realizza corsi, in collaborazione con organizzazioni e servizi del territorio, declinando il più possibile le esigenze della persona con le richieste del mercato del lavoro che cambia repentinamente

Laboratorio di valorizzazione turistica della “Montagna del latte” attraverso il Social Media Storytelling

17 febbraio 2020 - 17 dicembre 2020

Settore: Grafico e multimedia

Operazione Rif. P.A. 2019-13017/RER approvata con DGR 2367/2019 del 09/12/2019 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

Profilo

Il percorso ha l’obiettivo di formare  imprenditori e figure chiave di piccole imprese della filiera agroalimentare, commerciale e turistica delle aree interne (Appennino Emiliano) affinchè apprendano come valorizzare la dimensione turistica della destinazione "montagna" mediante le opportunità offerte dalle ICT (nuova media digitali e social network), promuovendo i prodotti tipici locali, a partire dal Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna, e le dotazioni naturali, culturali e infrastrutturali specifiche.

Percorso

Cosa significa fare storytelling per le realtà agroalimentari e turistiche della montagna; FB come strumento promozionale dei prodotti tipici e delle destinazioni montane; Instagram e le sue Stories: come raccontare la “Montagna del Latte”; la “food photography”; Social Media Marketing per la valorizzazione della montagna; Google e posizionamento sui motori di ricercar; The school of blog

Sede

Fond. Enaip Don Magnani Castelnovo Ne' Monti

Via Prampolini, 2
42035 Castelnovo Ne' Monti

Durata e periodo

Febbraio/Dicembre 2020
42 ore di aula
10 ore di accompagnamento consulenziale per impresa

Attestato rilasciato

Attestato di Frequenza

Destinatari e requisiti d'accesso

Partecipanti da 8 realtà turistico-ristorative-commerciali; liberi professionisti
 

Imprenditori e figure chiave di imprese agroalimentari, turistiche, commerciali dell’Appennino Emiliano, e liberi professionisti legati al settore, tutti interessati, direttamente o indirettamente, allo sviluppo delle Aree Interne

Appartenenza alla filiera agroalimentare, enogastronomica, turistica delle Aree Interne; essere PMI o liberi professionisti; motivazione alla frequenza

Iscrizione

FONDAZIONE ENAIP “DON G. MAGNANI”
Via Guittone d'Arezzo, 14 - 42123 Reggio Emilia


Per informazioni: Massimo Guarino

Tel 0522/321332 - Fax 0522/321678
E-mail infocorsi@enaipre.it  - www.enaipre.it

Criteri di selezione

Ordine di arrivo delle domande di iscrizione; in caso di sovrannumero, sarà svolto un colloquio motivazionale

La partecipazione al corso è gratuita; è prevista la dimostrazione di un mancato reddito

Partenariato

Non previsto

Contatti

Referente: Massimo Guarino
Fondazione Enaip Don Magnani, Via Prampolini 2 – 42035 Castelnovo ne’ Monti (RE)
Tel 0522/321332 – Fax 0522/321678
infocorsi@enaipre.it; guarino.massimo@enaipre.it  – www.enaipre.it
P. IVA 01955980352